Греческие парни, Ой, парки, арки и крепости!!!

5:18

1280px-Attica_06-13_Athens_47_View_from_Lycabettus_-_pano.jpgВесна в Греции на острове Родос, это по нашим меркам прохладное лето.
Со времен школы, проходя зарубежную историю, изучая в промежутках новых тем все чудеса света, мне хотелось попасть на остров Родос. Прикоснуться к земле, где жили древнегреческие философы и астрологи сформулировавшие все базовые принципы этой найуки. Вам осталось только забронировать онлайн билет на самолет Киев-Афины https://711.ua/aviabilety/kiev-athens-2/ и все увидите сами.






Как только сядете в самолет дух Греции пронзит ваше сердце, особенно если вы мужчина, а мне как ценителю красоты было не менее интересно и любопытно. Так я о чем?
О девушках!!! Их красота божественна!!! О стюардессы греческих авиалиний, вы разбили мое сердце. Вот просто никогда не видела, что бы вся команда была, как модели с обложки лучшего глянцевого журнала и это сразу подняло всем настроение.


Основные правила покупки авиабилетов онлайн можно посмотреть здесь:
Купить билет на самолет ✈ КИЕВ - АФИНЫ. Лучшие цены на рейсы из Киева в Афины. Бронирование по ☎+38(044)585-77-77. Прямые перелеты в сердце Греции - Афины из Киева самолетами Бизнес- и Эконом-класса. https://711.ua/


Прилетев в Афины у нас было много времени до отлета на остров и мы успешно на рейсовом автобусе, большой компанией отправились на прогулку в город.

IMG_7842.JPG IMG_7841.JPG

Ранний визит поразил нас тем, что мы никого не застали врасплох. В городе в 6 утра была идеальная чистота, мне даже показалось, что жевательные резинки и плюющие личности напрочь там отсутствуют.

IMG_7864.JPG

Мы приехали в самый центр Афин оказавшись на площади Синтагма перед Дворцом Греческого Парламента.


Evzone.jpg

И вот несколько веселых и выдающихся фото) и вообще я удивлена, что хоть несколько фото с моей физиономией есть в моем архиве, и понятное дело часто они в рас-фокусе.

IMG_7873.JPG

Продолжив путешествие по площади мы истоптали местные газоны осыпанные мандаринами (что с нас возьмешь, болезнь селфи на фоне мандаринок всех одолела))
И вот мы направились прогуляться по старому городу, а по дороге выпили чашечку вкуснейшего греческого кофе)))

IMG_7922.JPG


IMG_7896.JPG





 Дальше были утренние прогулки по старому городу и быстрый отъезд в Аэропорт.










Родос встречал нас хорошей солнечной и ветреной погодой. Мы находились на стороне средиземного моря, там всегда ветрено.
IMG_8365.JPG
Были экскурсии, пробежки......
О пробежке.
Бегу я набережной длинной в вечность и за небольшим перевалом попадаю на огромный красивейший пляж, чистая галька, хрустальная вода и гробовая человеческая тишина, мой голос на пляже один и с легкостью раздевшись после 2 км пробега я нырнула в воду не переживая о вещах устало лежавших на берегу. Выйдя, сильный ветер настойчиво меня сушил и я прилегла на теплые камни немного согреться.
Через 3 минуты я вижу проходящего мимо парня, который смотрел на меня улыбаясь и спросил: "Девушка, а Вы откуда?".
Мои мысли:"Я ж за три девять земель!!! И на пустом пляже меня спрашивают сразу по русски!!!!"

Мы познакомились, и виделись еще не раз, ведь это находка, Одиссей оказался русскоязычным гидом и катались вечерним Родосом на мотоцикле и гуляли по ночной Крепости, которая не просто памятник архитектуры в идеальном состоянии, а настоящий жилой район с магазинами, дискотеками и рынками.
















Мотоциклов разной модификации, брендов, размеров больше чем другого транспорта.






Родос маленький но чудный остров на котором можно увидеть поцелуй двух морей, остатки древних архитектурных сооружений (постоянные землятрисения не дадут построить здание выше 3 этажей) и еще очень много красот.

Здесь практически нет правонарушителей, как на дороге, так и социуме, а все потому, что все друг друга знают и уважают.

Искренне желаю вам хорошего отдыха в этом году и пусть следующий принесет нам только хорошее.

Поделитесь, куда вы едите этим летом?

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Ааа... Такие миленькие фоточки, сразу захотелось купить билет и махнуть в Грецию!! Я уже этим летом была в Турции, но еще от одной поездки не отказалась бы!
    Кристина, а как в целом сейчас в Греции - спокойно? Там вроде как дефолт назревает, и ходят разные слухи: одни говорят, что приезжих мало, а другие, что наоборот сильнейший бум... ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за теплые слова) !
      Греки любили время до Евросоюза, с приходом еврозоны у них забрали множество льгот и прочих прелестей. Многие только этого и ждут, кое кто боиться, есть и смелые аптимисты) в прочем люди все как у нас только в сто раз лучше)))

      Удалить

Like us on Facebook